dimanche 11 octobre 2015

Tarte parmentière à la feta

Tarte parmentière à la Feta

Il me restait des pommes de cuites de la veille. A force de feuilleter mes magazines de cuisine, j'ai fini par trouver la recette de la tarte parmentière au chèvre. N'ayant pas ce fromage, j'ai juste remplacé par la feta. Hop le tour est joué ☺
Source : Cuisine gourmande & vins mars 97 (ça date lol)
Facile, économique.

Ingrédients :

1 pâte brisée
800 g de pommes de terre cuites
4 petits cabecou, crottin ou  feta
3 oeufs
200 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
1 c à s d'aiguilles de romarin
Sel
Poivre
Muscade

Préparation :

Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes (selon leur grosseur).
Éplucher et couper les pommes de terre en tranches régulières.

Faire bouillir la crème liquide, mettre le romarin et laisser infuser hors du feu à couvert.

Préchauffer le four à 210°.

Foncer une tourtière  avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.

Dans un bol, écraser le fromage à la fourchette. 


Ajouter l'ail dégermé et finement haché, la crème filtrée puis les oeufs battus. Mélanger. Sel, poivre et muscade. 
Ranger les pommes de terre sur le fond de la tarte,


puis verser cette crème.
Cuire à mi-hauteur pendant 40 minutes et passer quelques secondes sous le gril pour dorer.
 #tarteparmentiereaufromage
#feta#pommedeterre#tourte#entreefacile
#platfacile#economique

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