mardi 30 septembre 2014

Cuisses de poulet au paprika et à la tomate


Cuisses de poulet à la tomate et paprika

Une recette trouvée sur le blog de Cookismo.
La recette étant donnée pour 2 personnes, j'ai donc augmenté et apporté quelques modifications, j'ai lu la recette en Z, du coup il a fallu m'adapter.

Ce plat nécessite peu de temps. Le top les soirs de semaine. Il est précisé de le cuisiner en cocotte minute pour moins de cuisson. Je n'ai pas mais dans une cocotte en fonte, le temps est rapide aussi. Et le plat est très bon et où nous sommes obligés de tremper le pain dedans. Hihi!

Merci Cookismo.

Ingrédients :

5 cuisses de poulet
400 gr de tomates concassées
4 c à s de concentré de tomates
5 c à c de Paprika Miss Paprika
40 cl de bouillon de volaille
2 oignons
2 gousses d'ail
1 brin de persil
4 c à s de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre Miss Paprika

Préparation :

Saler les cuisses de poulet et les saupoudrer de 4 cuillères à café de paprika.
Masser pour bien imprégner la viande de paprika.


Faire revenir les oignons émincés et les gousses d'ail dégermées et mixées dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Quand les oignons deviennent translucides. 
 
Rajouter un peu de matière grasse (ici margarine) et faire dorer les cuisses de poulet pendant une 10aines de minutes.

Quand les cuisses de poulet sont dorées, incorporer le bouillon de volaille, le restant de paprika, les tomates concassées et le concentré de tomates.

Couvrir à moitié, et cuire pendant 30 minutes environ.
Mélanger de temps en temps, sel, poivre.

Incorporer la crème fraîche.
Poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes.


J'ai servi ce plat avec du riz.


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Préparation : 10min - Cuisson : 45min

Plat

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