dimanche 9 février 2014

Tartiflette


Tartiflette

Ingrédients :

1,5 kilo de pommes de terre
4 tranches de lard
2 oignons
2 reblochons ou fromage à tartiflette
Huile
Sel, poivre
Crème fraîche, vin blanc (facultatif)

Préparation :

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, les faire précuire environ 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive. 
Faire revenir les oignons, ajouter les pommes de terre,sel, poivre. Cuire  10 minutes en mélangeant.
Incorporer le lard, et on continue la cuisson une 10aine de minutes.
Arroser avec les 25 cl de vin blanc, mélanger, sel et poivre si besoin. Cuire quelques minutes. Mettre la crème fraîche. Mélanger et cuire à peine 5 minutes.

Dans un plat à gratin, verser le mélange de pommes de terre.
Couper les fromages en deux et les déposer sur les pommes de terre, croûte au dessus.
Au four, 200° - 20 minutes environ

1 commentaire: