vendredi 28 mars 2014

Mini charlotte au mascarpone


Mini charlotte au mascarpone

Un dessert frais, simple sans cuisson.

Pour 5 mini charlottes et 5 verrines

Ingrédients :

1 paquet de biscuits mousse
150 gr de mascarpone
150 gr de crème liquide entière froide
30 gr de sucre glace
Sucre vanillé (ici maison avec la vanille de Cap d' Ambre Vanille  http://www.capambrevanille.fr)
Liqueur de litchi
Quelques c à s d'eau
3 Kiwis pour la décoration

Préparation :

Mélanger au robot le mascarpone, la crème, le sucre vanillé, le sucre glace. Pour obtenir une chantilly.
Couper les biscuits en 2.
Mélanger la liqueur avec l'eau. Je mets environ 2 bouchons de liqueur de litchi et 8 c à s d'eau.
Imbiber les biscuits dans ce sirop.
Déposer les biscuits côté plat, dans le cercle et dans le fond.
Remplir de mascarpone et décorer.
Au frais.

Pour les verrines des parents: 

J'ai mis une couche de mascarpone et une couche de crème de marron maison http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/2013/12/creme-de-marrons.html#links

Pour les verrines des enfants :
J'ai mis une couche de mascarpone et une couche de mousse au chocolat.


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