vendredi 10 avril 2015

Filet mignon rôti au cidre

Filet mignon rôti au cidre

Un super bon petit plat rapide et facile. Le top. :)
Le filet mignon je le fais souvent façon Orloff mais j'ai voulu changé. Hou suis en mode rebelle, bah je blague.

Recette prise sur Marmiton et modifiée selon mes placards :)

Ingrédients:

1 kg de filet mignon
3 gros oignons
300 gr de champignons
1/2 boîte de chair de tomates au basilic
1 pot moyen de crème fraîche
1/2 bouteille de cidre doux
60 gr de beurre
Sel
Poivre Miss Paprika

Préparation :

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
Dès qu'il crépite, ajouter les oignons épluchés et émincés. Ils deviennent légèrement dorés.

Ajouter les champignons. Cuire 2 minutes, mélanger.

Mettre le filet mignon.Cuire à feu vif pendant 10 minutes en remuant de temps en temps pour le faire dorer. Sel, poivre.

Ajouter la moitié du cidre, couvrir et cuire 40 minutes à feu doux. Mouiller de temps en temps avec le reste de cidre. Retourner plusieurs fois la viande pour qu'elle soit dorée de tous les côtés.

Incorporer la chair de tomates. Sel, poivre si besoin. Cuire environ 5 minutes.
Verser la crème et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux. Sel, poivre si besoin.


 
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#filetmignon#crème#repasfacile


 

 
Préparation : 15min - Cuisson : 1h

Plat 

3 commentaires:

  1. Il me plait ce plat, il me plait vraiment!!

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  2. C'est super bon:) si vous le faites j'espère que vous allez vous régaler autant que nous :) faut juste avoir un peu de temps devant soi...bonne fin de journée à vous 2 :)

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