dimanche 7 décembre 2014

Beignets au Mi Cho Ko au four



Beignets au Mi Cho Ko au four.

Recette prise sur le blog de " Les délices de tite Nanou".

Ces beignets se rapprochent plus des brioches.
J'ai augmenté la quantité de  sucre dans la 2de fournée et j'aurai pu en mettre plus.

Ils sont meilleurs à la sortie du four. Le lendemain, ils sont moins moelleux.

La dose donnée est pour 6 "beignets".

Ingrédients:

200 gr de farine
70 ml de lait
1 oeuf
1sachet de levure boulangère
25 gr de beurre
30 gr de sucre (perso j'ai mis 40 gr)
1 pincée de sel
1 c à c d' extrait de vanille
6 bonbons Mi Cho Ko

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans une casserole, chauffer le lait.

Dans un saladier, mettre la levure boulangère et verser le lait tiède par dessus. Mélanger. Attendre  5 minutes.

Puis ajouter la farine, le sel, l'oeuf, le sucre et le beurre.

Bien pétrir.

Former 6 boules.

Enfoncer un bonbon dans chaque boule de pâte.


Bien refermer



Laisser reposer 1 heure.

Badigeonner chaque boule de pâte avec un peu de lait.

Au four à 180° - 10 à 15 minutes. Les beignets doivent prendre une jolie couleur dorée.


 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 15min

Goûter 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire