mercredi 24 septembre 2014

Croquants amandes et chocolat

Croquants amandes et chocolat

Recette trouvée sur le blog "com.16 gourmandises".
Des chocolats très faciles à faire.

Ingrédients: 

100 gr d'amandes effilées
60 gr de sirop de canne
20 gr de sucre glace
350 gr de chocolat au lait

Préparation:

Préchauffer le four 180° et placer les empreintes sur la grille du four. (oups j'ai oublié de le faire)

Dans un saladier, mélanger les amandes, le sirop de canne et le sucre glace, en tassant un peu les amandes.
 


Répartir ce mélange dans les empreintes en tassant un peu et cuire 7 minutes.
Les amandes doivent être légèrement dorées.

Faire fondre le chocolat au bain -marie.
Répartir de suite dans les empreintes (sur les amandes chaudes).
Faire refroidir dans un endroit frais environ 1h pour que les croquants durcissent.
Démouler et les garder dans un endroit frais (pas au frigo que précise la dame sur son blog, sauf que je n'ai pas lu la fin et moi je les ai mis au frigo)
Possibilité de les faire avec du chocolat noir, du blanc, des zestes de fruits.



 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 20min

Goûter

2 commentaires: