mardi 28 octobre 2014

Corolles de crêpes



Corolles de crêpes.

Je les ai garnies avec des boules de glace et de chantilly avec un coulis de chocolat.

Il suffit de faire une pâte à crêpes et de cuire les crêpes dans un ramequin passant au four environ 10 minutes pour les rendre croustillantes.
J'ai pris ma base de crêpes habituelles pour servir 2 corolles par personnes et 2 crêpes à côté. Et en avoir pour le lendemain.

Ingrédients :

500 gr de farine bio
1 litre de lait bio
5 oeufs bio
2 sachets de sucre vanillé bio
Un filet d'huile végétale bio
Du rhum ou autre pour le parfum
Boules de glace : ici réglisse bio, café bio, citron bio, melon bio, tiramisu bio
Coulis de chocolat acheté
Chantilly achetée
Du beurre pour la crêpière

Préparation :

1/ Mettre tous les ingrédients dans le saladier en finissant par le lait.
Mélanger eu batteur électrique pour la pâte soit homogène et sans grumeaux.


2/ Cuire les crêpes comme vous avez l'habitude de  faire.

3/ Mettre une crêpe dans un ramequin, en la faisant  dépasser pour que la forme de la corolle prenne.
Au four 180°, environ 10 à 15 minutes.

 
4/ Démouler 


 
5/ Garnir selon vos envies.


 Crêpes garnies bien gourmandes.

 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 10min

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