jeudi 1 janvier 2015

Petits pains d'épices aux écorces confites


Petits pains d'épices aux écorces confites de clémentines

Dans des petits moules en silicone, cela change du petit bonhomme (ok j'avoue je n'ai pas de moules de cette forme hihi juste des emporte -pièces).

Le temps de cuisson peut varier selon la taille de vos empreintes. A surveiller.

Ingrédients :

250 gr de miel (ici de montagne)
200 gr de farine
1 sachet de levure
50 gr de cassonade
1 oeuf
2 c à s d'eau
1 pincée de sel
1 c à c d'anis vert
1 c à c de cannelle Miss Paprika
1 c à c de muscade Miss Paprika
1/2 c à c de gingembre Miss Paprika
10 gr d'écorce confites de clémentines maison (recette ici)


Préparation :

 Délayer le miel avec les 2 cuillères à soupe d'eau.

Ajouter la farine en mélangeant énergiquement pour éviter tous grumeaux.

Incorporer la levure, la cassonade, l'oeuf et la pincée de sel.

Ajouter les épices et les amandes.

Verser la pâte dans les petits moules en silicone.

Enfourner à 180° pour 30 à 40 minutes environ.

 


Noël ou le goûter :)




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Préparation : 5min - Cuisson : 40min

Dessert

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