dimanche 9 mars 2014

Minis burger avec une sauce Moutarde douce d'Alsace Alélor






Les minis burgers

C'est sympa à faire, original mais cela prend un peu de temps.
Pour 14 mini. burgers

Ingrédients :

1/2 sachet de levure de boulangerie
1 c à c de bicarbonate de soude
150 ml de lait
225 gr de farine t65
1 c à c de sel
20 gr de sucre en poudre
40 gr de beurre mou coupé en dés
Graines de pavot et graines de sésame

Préparation :

Faire tiédir le lait.
Diluer la levure et le bicarbonate en remuant pour éviter les grumeaux.
Mélanger l'ensemble des ingrédients au robot ou à la main.
Si à la main, faire un puits de farine et ajouter les ingrédients au centre.
Pétrir la pâte une bonne 10aines de minutes.
Si trop collante rajouter de la farine.
Laisser lever 1 h la pâte sous un torchon propre.
Préchauffer le four 200°
Former des petites boules de pain de 40 gr. Les déposer dans les minis moules.
Badigeonner les de lait, parsemer de graines.
Laisser reposer 15 minutes
Cuire 15 minutes au four. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de couper en 2 les pains.


La garniture

200 gr de viande hachée grand maximum
3 petits cornichons
De la salade
7 petites tomates cerises
Fromage à burger ( 4 tranches)

Préparation :

Faire des cercles dans le fromage à l'aide d'un emporte pièce, et les poser sur les pains 

Faire des petites boulettes de viande, poivre et cuire à la plancha.
Faire une sauce mayo-moutarde http://boutique.raifalsa.fr
Mélanger 1 c à s de mayonnaise et 1 c à s de Moutarde Douce d'Alsace Alélor.  http://boutique.raifalsa.fr
Ajouter quelques feuilles de basilic ou ciboulette haché. Sel, poivre.

ET on termine le montage du mini burger:
une tranche de pain, 1 rond de fromage, de la sauce, salade, cornichon, rondelle de tomate, viande, fromage, sauce, salade, pain.
Piquer avec un cure-dent.


http://boutique.raifalsa.fr 

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