mardi 15 octobre 2013

Flans de pommes de terre



Flans de pomme de terre

Il me restait des pommes de terre cuites de la veille (surplus d'une raclette)
Et pour changer des friands ou de la salade piémontaise, j'ai eu l'idée de faire une sorte de petit flan.

Ingrédients:
6 pommes de terre cuites
Lardon
6 oeufs
Crème fraîche
Sel, poivre, râpé.

Préparation:
Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche, un peu de sel (les lardons sont déjà salés), et du poivre.
Dans le fond des ramequins, déposer les pommes de terre quasiment écrasées, les lardons, les oeufs battus et un peu de gruyère râpé sur le dessus.
Au four 10 à 15 minutes à 180°

On peut au préalable, faire revenir les pommes de terre avec des oignons et les lardons. Chose que je n'ai pas fait , vu que je suis sensée ne pas cuisiner encore pendant plusieurs semaines. J'ai donc fait au plus facile et un minimum de geste...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire