mercredi 3 décembre 2014

Gâteau truffe

Gâteau truffe chocolat

Un dessert pris sur la page de Ricardo cuisine.
Ce gâteau truffe au chocolat est trop bon.

 Ingrédients :

225 gr de chocolat noir, haché grossièrement
180 ml de beurre coupé en dé
5 oeufs
250 ml de cassonade
1/4 de c à c de sel
60 ml de farine
1 c à s de cacao Histoire de Goût

Préparation :

Placer la grille au centre du four à 180°.

Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Bien mélanger. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la cassonade et le sel avec un fouet pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Incoporer la farine. Mélanger.
Puis le chocolat fondu.

Verser cette préparation dans un moule recouvert de papier cuisson.

Au four pour 40 minutes maximum.

Laisser refroidir dans le moule au moins 3 heures.

Démouler et saupoudrer de cacao.

Servir avec de la chantilly.

http://www.histoiredegout.com/



 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 40min

Dessert

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire