dimanche 21 décembre 2014

Tourte pommes de terre et crème


Tourte de pommes de terre

Avec une salade verte, c'est super! Cela accompagne très bien la tourte aux pommes de terre.

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
1 oignon
Graisse de canard
10 pommes de terre
1 boîte de lardons fumés
3 très grosses cuillères à soupe de crème fraîche
Sel
Poivre
Persil

Préparation :

Eplucher et couper les pommes de terre en  lamelles.
Les pré-cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter.

Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réserver.

Dans une sauteuse, chauffer la graisse de canard.
Faire revenir l'oignon épluché et émincé.

Mettre les pommes de terre et les cuire environ 10 minutes pour les dorer.

Ajouter les lardons. Sel, poivre, persil. Mélanger.
Cuire quelques minutes.

Dans un moule à tarte, étaler une pâte feuilletée.
Verser le mélange de pommes de terre/lardons.
Ajouter la crème.

Recouvrir avec la 2de pâte feuilletée.
Bien fermer.
Badigeonner le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Au four 180° pour 25 minutes environ.

 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 15 + 25min

Plat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire