jeudi 11 décembre 2014

Boeuf bourguignon


Boeuf bourguignon

J'ai servi ce boeuf bourguignon avec de la purée.
Je me base sur la recette de mon  livre "Les meilleures recettes des régions de France".

Ingrédients :

1.5 kg de viande à bourguignon Nature et Régions
50 gr de beurre
5 cl d'huile d'olive
100 gr de lardons
2 carottes
2 oignons
30 gr de farine
2 gousses d'ail
1 bouteille et demi de vin rouge de Bourgogne
Persil
Thym
Laurier
Sel
Poivre Miss Paprika

Préparation:

Couper la viande en morceaux.
Eplucher et couper finement les oignons, carottes et dégermer les gousses d'ail.

Dans une cocotte, faire revenir au beurre et à l'huile, les lardons, les morceaux de viande puis les oignons et les carottes.


Quand tout est coloré, saupoudrer de farine et recouvrir de vin rouge.


Ajouter l'ail écrasé et les herbes aromatiques. Sel, poivre.

Faire cuire à feu doux à couvert, pendant 2 ou 3 heures (le temps variant selon la viande)

A la fin de la cuisson, retirer la viande et les herbes et faire réduire la sauce si elle manque de consistance.
Servir.
http://www.nature-regions.com/AA01JX4HHM/

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Préparation : 15min - Cuisson : 2h

Entrée

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