lundi 6 octobre 2014

Tiramisu aux spéculos

Tiramisu aux spéculos

Une recette prise sur le site Marmiton. Je ne suis pas allée très loin, j'ai reçu un mail...et hop, j'avais trouvé le dessert sans réfléchir: un tiramisu.

Ingrédients :

250 gr de mascarpone
80 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 gros oeufs
300 gr de spéculos
2-3 tasses de café noir assez fort
1 c à s d'Amaretto 
30 gr de cacao amer Histoire de goût

Préparation:

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Mélanger de façon à obtenir une sorte de ruban.

Ajouter le mascarpone

Monter les blancs en neige.
Et les ajouter au mélange précédent.
Mélanger.

Ajouter l'Ameretto au café.

Montage du gâteau :

Dans un moule : déposer une couche de biscuits imbibés d'Ameretto.

Etaler la crème de mascarpone.
Remettre une couche de biscuits imbibés, une autre couche de crème de mascarpone.
Saupoudrer de cacao.

Couvrir d'un film alimentaire, et placer au frigo quelques heures.



http://www.histoiredegout.com/
 
 

 
Préparation : 20min

Dessert

6 commentaires:

  1. Super recette! ça donne envie de l'essayer tout de suite =)

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    1. Cool, normalement, ta gourmandise devrait être assouvie hihihi.J'espère que cela te plaira aussi! ;)

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  2. Hum ça me donne terriblement envie de tiramisu au spéculos tout de suite ;-)

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    1. Si tu as tout, fais le de suite ça va te prendre 5 minutes et demain tu auras une gourmandise au petit déj.

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  3. Réponses
    1. C'est certain...si jamais mal éduqué mes enfants, ils auraient été capable de piocher directement dans le plat hihihi

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