samedi 1 novembre 2014

Involtinis Speck et bûche de chèvre

Involtinis

J'ai pris une nouvelle fois, la recette des antipasti italien de la mamie de "Notre amour de cuisine".
  Trop facile. Avec les doses ci-dessous, j'ai fais 2 bocaux.
Je change juste le fromage et la charcuterie.

Ingrédients :
 
10 tranches de Speck
1 bûche  de chèvre
3 gousses d'ail entières avec la peau
3 aulx hachés 
Basilic
Origan
Huile d'olive
Poivre


Préparation :
 
1/ Dans un bocal stérilisé :
Remplir d'huile d'olive.
Mettre les 3 gousses d'ail entière et les 3 gousses hachées, les herbes.


 







2/ Couper des lamelles dans les tranches de speck.

3/ Déposer du fromage sur le morceau de speck.
 
4/ Bien rouler le jambon sur lui - même.
 


6/ Les mettre dans le bocal, bien les recouvrir d'huile d'olive. Fermer le bocal.

Les conserver au frigo quelques jours pour bien macérer.
Les involtinis se gardent une 15aine de jours.

Garder l'huile pour en refaire. C'est le conseil de Notre amour de Cuisine.



 

 
Préparation : 10min

Apéritif
 

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