dimanche 9 mars 2014

Bavarois aux pommes

Bavarois aux pommes.

Et voici, mon tout 1er bavarois
Je suis contente de moi. 
Un dessert léger et frais.
Pour 8 à 10 personnes, préparation environ 30 minutes. Temps de pause 6h minimum au frais.

Pour le biscuit, j'ai pris tous les paquets où il restait 1 ou 2 que les enfants n'auraient pas mangé car trop mous.

Ingrédients pour le biscuit:

200 gr de  biscuits : biscuits cuillères, palets bretons, biscuits spritz au chocolat
60 gr de beurre pommade

Ingrédients pour les fruits
4 pommes 
Sucre vanillé maison http://www.capambrevanille.fr
(l'équivalence de 2 sachets)
20 gr de beurre demi sel

Ingrédients pour la mousse
 4 pommes
20 gr se sucre
20 gr de beurre
200 ml de crème liquide entière

Ingrédients pour le miroir de pommes


1 pomme

30 gr de sucre

1 ½ gélatine


Préparation :

Du sablé : émietter les biscuits dans un sac de congélation,mettre le beurre. Mélanger.




Disposer le sablé au fond du cercle.

Préparation des fruits:

Couper les pommes épluchées en petits dés.
Les mettre dans la casserole avec le sucre vanillé et le beurre demi sel.

Quand cela devient fondant , les déposer sur le sablé


Préparation de la mousse :

Faire une chantilly avec la crème et le sucre.
Faire une compote de pommes avec les pommes, les 20 gr de sucre et le beurre. Mixer dès que cela devient fondant.
Mélanger cette compote à la chantilly.
Déposer  sur le sablé
Préparation du miroir


Mettre la gélatine dans l'eau..

Peler et couper en cubes la pomme.

Chauffer dans la casserole, la pomme un peu d’eau et le sucre.

Quand tout est  fondant, mixer. La consistance ne doit être ni épaisse ni liquide.

Ajouter la gélatine essorée. Mixer rapidement.

Laisser refroidir et verser le miroir de pomme sur le dessus du bavarois.

Mettre au congélateur au minimum 2 h. Décorer.
Puis au Frigo minimum 4 heures avant de servir.

 

1 commentaire: