lundi 28 avril 2014

Poulet massalé

Poulet "massalé"

Cela fait tellement longtemps, que je n'ai pas réalisé cette recette. Qu'il ne faut pas m'en vouloir si ce n'était pas la vraie. Je ne veux offusquer personne. 
C'est un client réunionnais qui m'a donné l'astuce de la pomme de terre pour épaissir la sauce...il y a très longtemps :)

Ingrédients :

6 hauts de poulets jaunes
1 1/2 c à c de massalé http://www.misspaprika.com/
1 boîte de tomates
Une pincée de cumin http://www.misspaprika.com/
1 oignon 
1 grosse gousse d'ail
Sel
Poivre http://www.misspaprika.com/
Un peu d'eau 
1 pomme de terre à purée (pour épaissir la sauce) (facultatif)

Préparation :

Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé.
Quand il commence à dorer ajouter les épices massalé et cumin. Sel, poivre.
Ajouter les morceaux de poulets, les faire revenir de tous les côtés. Sel, poivre. Si besoin, rajouter du massalé.
Incorporer la pomme de terre coupée en petits dés. En cuisant, elle va s'émietter et permettra à la sauce de s'épaissir. 
Finir par les tomates.
Mouiller avec un peu d'eau.
Poursuivre la cuisson à feu doux environ 20 minutes. (personnellement je laisse mijoter une bonne heure)

Servir avec du riz.

1 commentaire:

  1. pour ce plat comme pour plein d'autres, je ne pense pas qu'il y ait de "vraie" recette, je pense qu'il y a autant de recettes que de cuisinières !!! bises

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