dimanche 27 avril 2014

Cake d'été

Cake aux olives et jambon

En apéritif ou avec une salade en accompagnement, ce cake plaît tout le temps.
J'ai oublié de prendre en photo l'intérieur. La prochaine fois!!

Ingrédients :

150 ml de vin blanc sec 
150 ml d'huile 
4 oeufs 
100 gr de râpé 
250 gr de farine 
1 paquet de levure 
1 c à c de sel 
150 gr minimum de jambon ou surimi ou autre 
100 gr d'olives vertes et noires sans noyau coupées en 2

Préparation :

Travailler le vin, huile et les oeufs cassés 1 à 1. Ajouter le râpé, la farine, la levure, le sel, et terminer par le jambon et les olives.
Mettre la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé 45 min au four 180°.
Démouler chaud, 
se mange froid ou tiède et se congèle très bien.

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