samedi 17 octobre 2015

Tarte au flan

Tarte au flan

Un de mes desserts préférés! Un parmi tant d'autres
La tarte au flan est très facile à réaliser. Une copine m'a donnée sa recette.

Ingrédients :

1 pâte brisée
6 oeufs
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 l de lait
2 cs de sucre roux
100 g de farine

Préparation:

Préchauffer le four à 150°.

Porter le lait à ébullition.
Dans un récipient, fouetter les oeufs, le sucre vanillé et le sucre.
Ajouter la farine.
Verser le lait en filet en fouettant sans arrêt.
Dérouler la pâte, la mettre dans la tourtière et la piquer avec une fourchette.
Verser la préparation du flan sur la pâte.
Enfourner 55 minutes minimum (perso elle a cuit en 1h05).
5 avant la fin de cuisson, saupoudrer de sucre roux.
Laisser refroidir avant de servir.
  

 
Préparation : 10min - Cuisson : 1h

Dessert#tarteauflan
#flan

2 commentaires:

  1. une excellente tarte le régal de mon papa avec une bonne épaisseur de crème
    très bon week-end bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ton papa aussi aime ce gâteau.... on adore ça aussi dommage que mes hommes n'aiment pas avec des abricots ou avec de la noix de coco bisous Guy

      Supprimer