mercredi 23 octobre 2013

Génoise à la mangue


 Génoise à la mangue

(cette recette je l'ai trouvé il y a très longtemps sur le site Marmiton , et depuis je ne réalise que celle-ci)

 Ingrédients :

4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Four 180°
Mélangez la levure à la farine.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

Mascarpone
Chantilly
sucre vanillé

Mélanger tous les ingrédients. Et en garnir la génoise avec la 1/2 de la crème.

Décorer le dessus du gâteau avec  le restant de la crème mascarpone et déposer les mangues, parsemer avec des amandes grillées et coulis de chocolat.
Au frais avant de servir.

Un dessert léger et rapide

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