mercredi 30 juillet 2014

Soupe de crevettes



Bobo de camarao ou soupe de crevettes.

Une recette prise sur le livret de Soup&Co
Réalisable en marmite.

Ingrédients pour 5 bols environ

400 gr de crevettes
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail dégermée et hachée
1 petit bouquet de coriandre fraîche et hachée
Jus de 2 citrons verts
700 ml de bouillon ou de fumet de poisson
1 c à c de gingembre râpé
1 c à s de curry Aromatiques Tropicales
1 c à c de paprika Miss Paprika
1 c à s de pulpe de tomate
100 ml de lait de coco Bjorg
Sel
Poivre

Préparation :

Eplucher les carottes et l'oignon. Couper en petits morceaux.

Dans la cuve du Soup & Co, placer les carottes, l'oignon, l'ail, le curry, le gingembre, le paprika, les crevettes, la pulpe de tomate et le bouillon ou fumet. Sel.

Appuyer sur la touche P et choisir le programme P1 et ok.
Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter le lait de coco, la coriandre hachée par le haut de l'appareil sans éteindre le blender.
Servir la soupe avec le filet de citron.

Si pas le blender, faire de même mais penser à mixer la soupe :)

http://www.aromatiques.com/

http://www.misspaprika.com/


http://www.bjorg.fr/

 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 25min

Bio

3 commentaires:

  1. sympa, c'est une chouette idée !! bisous

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  2. Bonjour,
    Je vais tenter votre recette de soupe de crevettes mais sous quelle forme ces dernières ?
    Décortiquées ou non?
    Certes grises ou genre gambas ?
    Merci pour les précisions.
    Cordialement

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