mercredi 5 février 2014

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Tarte à l'oignon avant cuisson
Tarte à l'oignon
Recette donnée par mon ami Alsacien, lui il dit quiche alsacienne.

Ingrédients :

1 pâte brisée
600 gr d'oignons
150 ml de lait
150 ml de crème fraîche
2 x 40 gr de beurre
40 gr de farine
2 jaunes d'oeuf
Sel, poivre.

Préparation :

Blondir les oignons dans 40 gr de beurre, sel et poivre. Dès qu'ils deviennent translucides, arrêter le feu et réserver.

Faire une béchamel avec les 40 gr de beurre restant, la farine et le lait. Sel, poivre. Bien mélanger, ajouter la crème tout en mélangeant. 
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs. Mélanger.
Ajouter les oignons, sel, poivre.

Etaler la pâte brisée dans le moule, piquer avec une fourchette et recouvrir avec la préparation des oignons...
Four 180° 25 minutes.

Servie avec des pousses de jeunes salades

2 commentaires: