samedi 24 mars 2018

Émincé de dinde avec une compotée de poivrons

Émincé de dinde avec une compotée de poivrons
Une recette réalisée au Cookéo. 
Un plat complet convenant au rééquilibrage alimentaire.
J'ai réalisé cet émincé de dinde avec une compotée de poivrons au Cookéo. Bien sûr, on peut le faire dans une sauteuse.
C'est en voyant la recette de ma copinaute Manue sur son blog : Aux délices de Manue
J'ai modifié car comme toujours, il me manque toujours des ingrédients et la recette d'émincé de dinde de Manue était donnée pour 2 personnes.
J'ai servi cet émincé de dinde avec une compotée de poivrons avec du riz blanc et riz de konjac, comme ça chacun à choisi son accompagnement.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 7 min. + 3 min
Ingrédients pour 4 :
4 escalopes de dinde
2 poivrons rouge
2 poivrons jaune 
2 petits oignons rouges et leur tiges
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
150 ml d'eau 
20 g de Maïzena®
70 g de tomate concentrée
1 branche de thym
3 feuilles de laurier
1 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
Sel, poivre
Préparation : 
Découpez les escalopes en lanières
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Épluchez et émincez les oignons rouges.
Coupez les tiges en petites rondelles.
Dans la cuve du Cookéo, en mode dorer : faites revenir les escalopes émincées dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.
Remuez.
Ajoutez les poivrons, les oignons, le thym et les feuilles de laurier.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Dans un bol, délayez la Maïzena avec une cuillère à soupe d'eau froide.
Incorporez le concentré de tomates. 
Salez, poivrez.
Mélangez bien. 
Versez dans la cuve.
Mettez l'eau.
Mélangez.
Faites cuire 7 minutes  en mode cuisson rapide ou sous pression.

*Sans le Cookéo.
Découpez les escalopes en lanières
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Épluchez et émincez les oignons rouges.
Coupez les tiges en petites rondelles.
Dans la sauteuse, faites revenir les escalopes de dinde dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, en remuant de temps.
Remuez.
Ajoutez les poivrons, les oignons, le thym et les feuilles de laurier.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Faites mijotez 15 minutes à feu doux.
Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois.
Dans un bol, délayez la Maïzena avec une cuillère à soupe d'eau froide.
Incorporez le concentré de tomates. 
Salez, poivrez.
Mélangez bien. 
Versez l'eau.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

http://recettes.de/emince-de-dinde-avec-une-compotee-de-poivrons-au-cookeo

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2 commentaires:

  1. j'aime beaucoup l'association des viandes blanches et des poivrons : jolie recette

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