samedi 14 mai 2016

Pommes de terre sautées

Pommes de terre sautées
C'est le week end, on a envie de se faire un repas tranquille. Les pommes de terre sautées s'imposent alors accompagnées du traditionnel poulet rôti.
Je ne voulais pas la noter, car ce n'est pas vraiment une recette mais les petits jeunes de mon entourage ont tellement  insisté car eux-mêmes se posaient la question. Que je cède donc.
Possibilité de parfumer avec des herbes comme du persil. Ou de mettre de l'ail et des oignons.
Ingrédients pour 5 :
1.5 kg, de pommes de terre à chair ferme
2 c. à soupe de graisse de canard
Sel
Poivre
Préparation : 
Pelez et coupez en gros dés les pommes de terre.
Faites-les cuire, dans une marmite d'eau chaude pendant 15 minutes.
Égouttez.
Dans une sauteuse, faites chauffer la graisse de canard et mettez les pommes de terre.
Salez et poivrez. Faites cuire à feu vif pendant 5 min.en remuant, en prenant soin de ne pas les casser.
Baisser le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes.

#pommesdeterresautees
#accompagnement#feculent#facile
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire