vendredi 16 octobre 2015

Salade de poulpes marinées à la provençale

Salade de poulpes marinées à la provençale

Une entrée que j'ai déjà publiée l'an dernier. ici
Cette salade de poulpes et calamars est super bonne et pleine de fraîcheur. Le soleil étant encore au rendez-vous, on profite de se faire plaisir avec ce type d'entrée.
Source initiale Marmiton.
Marinade  3 heures avant le repas à prévoir. 

Ingrédients : 
1 kilo de poulpes surgelés
50 ml de vinaigre blanc
1 cube de bouillon de poisson (fumet)  
2 à 3 Feuilles de basilic
1/2 c à c Laurier en poudre
1/2 c à c Herbes de Provence en poudre  
1 poivron rouge  
3 gousses d'ail  
1 poignée d'olives vertes dénoyautées  
1/2 c à c de piment doux
2 c à  s de jus de citron  
Environ 50 cl d'huile d'olive  
Sel  
Poivre de Sichuan Miss Paprika  Préparation :
Décongeler les poulpes sous l'eau tiède.
Dans une cocotte d'eau froide, mettre les poulpes, le vinaigre blanc, le fumet de poisson, le laurier et les herbes de Provence.
Chauffer à feu vif jusqu'à ébullition puis réduire et poursuivre la cuisson environ 30 minutes à feu doux. (à surveiller).
Quand le poulpe est cuit, le passer sous l'eau froide. Dans un saladier, mettre les fruits de mer, le poivron coupé en dés, l'ail écrasé grossièrement, les olives coupées en 2, le jus de citron, sel, poivre, basilic ciselé, piment .... recouvrir d'huile d'olive.
Réserver au frais pour 3 h.  





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#entree#poulpes
#entreefacile

2 commentaires:

  1. une jolie salade bien appétissante
    très bon week-end bisous

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  2. Je copie la recette ici, il semblerait qu'il y ait un bug et je ne sais comment le résoudre:
    Marinade 3 heures avant le repas à prévoir.


    Ingrédients :

    1 kilo de poulpes surgelés

    50 ml de vinaigre blanc

    1 cube de bouillon de poisson (fumet)

    2 à 3 Feuilles de basilic

    1/2 c à c Laurier en poudre

    1/2 c à c Herbes de Provence en poudre

    1 poivron rouge

    3 gousses d'ail

    1 poignée d'olives vertes dénoyautées

    1/2 c à c de piment doux

    2 c à s de jus de citron

    Environ 50 cl d'huile d'olive

    Sel

    Poivre de Sichuan Miss Paprika Préparation :

    Décongeler les poulpes sous l'eau tiède.

    Dans une cocotte d'eau froide, mettre les poulpes, le vinaigre blanc, le fumet de poisson, le laurier et les herbes de Provence.

    Chauffer à feu vif jusqu'à ébullition puis réduire et poursuivre la cuisson environ 30 minutes à feu doux. (à surveiller).

    Quand le poulpe est cuit, le passer sous l'eau froide. Dans un saladier, mettre les fruits de mer, le poivron coupé en dés, l'ail écrasé grossièrement, les olives coupées en 2, le jus de citron, sel, poivre, basilic ciselé, piment .... recouvrir d'huile d'olive.

    Réserver au frais pour 3 h.


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