dimanche 15 décembre 2013



Sucre aromatisé à la Clémentine

Grâce à Somphet et son blog    http://familyscook.canalblog.com
J'ai trouvé l'idée cadeau pour Noël

J'ai pris la base de la recette de Somphet, sucre aromatisé à l'orange. mais n'ayant pas d'orange, j'ai donc fait à la clémentine

Ingrédients:

300 gr de sucre
4 clémentines ou 3 oranges non traitées

Peler les clémentines.
Sécher la peau du fruit 30 minutes au four à 100°.
Mixer la peau et la mélanger au sucre.
C'est fini


Même principe pour :
 - le sucre à la cannelle. On mélange le sucre et la cannelle.
 - le sucre au cacao.  On mélange le sucre et le cacao
 - le sucre vanille, avec la pointe d'un couteau ouvrir la gousse de vanille et frotter l'intérieur. Mettre les graines de vanille dans le sucre


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire