mercredi 6 novembre 2013

Chou aux lardons et vin blanc

Ingrédients

1 chou ici c'est un chou chinois
2 carottes
1 oignon
lardon ou de grandes tranches de  lards coupés en petit morceau
1 petite bouteille de vin blanc
1 cube de bouillon ici boeuf
2 tomates ici c'est le reste d'une sauce tomate
sel, poivre
sauge

Préparation:

Dans une sauteuse, faire revenir dans de l'huile d'olive les lardons et oignon.
Laver et émincer le chou, peler les carottes et les couper en rondelles.
Quand le lard est cuit et l'oignon translucide, ajouter les légumes.
Laisser cuire 5 minutes environ, le temps que le chou réduise.
Emietter le cube et le mettre dans la cocotte. Arroser de vin blanc. Laisser cuire 5 minutes.
Incorporer les tomates ou la sauce tomate. Recouvrir d'eau jusqu'à la limite des légumes.
Sel, poivre, sauge.
Laisser mijoter au moins 20 minutes.
Personnellement, je l'ai laissé mijoter 1h.

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