samedi 3 mars 2018

Gâteau au fromage blanc et citron

Gâteau au fromage blanc et citron
Un dessert tout en légèreté, rapide et facile à réaliser.
Se déguste le jour même, je trouve qu'il est meilleur.
Source : la cuisine de Micheline
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes 
Ingrédients pour 6 :
500 g de fromage blanc ici Gervita
4 oeufs
100 g de Maïzena®
100 g de sucre
1 citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Râpez le citron.
Pressez le citron pour en extraire le jus.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le fromage blanc.
Incorporez le zeste et le jus de citron.
Mélangez.
Mettez la Maïzena®.
Mélangez.
Montez les blancs en neige.
Incorporez les blancs en neige au mélange précédent.
Remuez à peine, il ne faut pas que la pâte devienne lisse (ça doit faire comme des grumeaux).
Chemisez un moule à manquer avec une feuille de papier cuisson.
Versez la pâte.
Enfournez 30 minutes (le temps varie selon les fours).
http://recettes.de/gateau-au-fromage-blanc-et-au-citron

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