samedi 4 novembre 2017

Mini quiche à la pâte minute Tupperware

Mini quiche à la pâte minute Tupperware
La pâte minute Tupperware est trop pratique quand il faut préparer un repas de dernière minute ou qu'on n'a pas trop de temps devant soi, voire une "flemmite aigüe" haha, ou bien pour faire un maximum d'amuse-bouches (ce qui était mon cas).
Pour  un pique-nique, ces minis quiches à la pâte minute Tupperware seront facilement transportables.
Servez tièdes ou froides, elles plairont à tous.
Avec les doses de la pâte minute Tupperware, j'ai obtenu 12 minis quiches.
(Avec les chutes de pâte, j'ai fais 4 super minis)
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6:
Pour la pâte minute:
250 g de farine
100 ml d'huile végétale
100 ml d'eau tiède
1/2 c. à café de levure chimique
1 c. à café de sel
Pour l'appareil
4 oeufs
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 c. à soupe de lait
150 g de lardons fumés
Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
1/ La pâte minute
Dans un récipient avec couvercle, mettez  dans l'ordre : la farine, l'huile, l'eau, la levure et le sel.
Fermez le récipient.
Secouez 6 fois horizontalement énergiquement.
Puis secouez 6 fois verticalement toujours énergiquement.
Sortez la pâte.
Formez une boule.
Étalez la pâte sur un plan fariné avec un rouleau à pâtisserie.
Prélevez 12 fonds de tarte avec une empreinte de la taille de vos moules à tarte.
Posez la pâte dans chaque moules.
Piquez avec une fourchette.
Mettez de côté, le temps de préparer l'appareil.
2/Dans un saladier, mettez la crème fraîche, le lait, les oeufs.
Battez au fouet.
Poivrez.
Mélangez.
3/ Déposez des lardons sur chaque fond de pâte.
Versez l'appareil dessus.
Enfournez 20 minutes.
http://recettes.de/mini-quiche-a-la-pate-minute-tupperware

#pateminutetupperware
#quiche
#apero

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire