mardi 5 septembre 2017

Fruits de mer et légumes au wok

Fruits de mer et légumes au wok
Un plat complet facile à réaliser et qui demande peu de temps.
Ce mélange de légumes se marie très bien avec les fruits de mer. L'huile de sésame et la sauce soja apportent la note exotique à ce plat.
On peut remplacer les fruits de mer par de la viande ou du poisson.
Il est possible de modifier les légumes en fonction de vos goûts ou de ce que vous avez au frigo.
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Préparation : 5 minutes -  Cuisson : 20 minutes.
Ingrédients pour 4 :
2 poivrons rouges
3 courgettes
10 champignons de Paris
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
0.560 kg de fruits mer ici surgelé
1 à 2 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de paprika
Sel, poivre 
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en dés.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Épluchez et émincez l'oignon ainsi que la tige verte.
Pelez, dégermez et écrasez la gousse d'ail.
Nettoyez et coupez les champignons de Paris en fines lamelles. 
Dans le wok, versez l'huile de sésame.
Ajoutez les légumes, le paprika.
Salez.
Mélangez.
Faites revenir 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les fruits de mer.
Rectifiez  l'assaisonnement si besoin.
Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen.
Remuez de temps en temps. 
 

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