jeudi 8 juin 2017

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
J'adore la saison des cerises, car ça rime avec clafoutis ha ha dommage que la saison est si courte.
Un dessert gourmand et léger. Facile et rapide à réaliser.
Je laisse les noyaux pour obtenir un meilleur goût.
Source : une recette prise sur un ancien magazine TV (elle date mdr)
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes 
Ingrédients pour 5 :
300 g de cerises 
2 oeufs
5 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de farine
125 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café de beurre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et équeutez les cerises.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
Ajoutez le sucre.
Mélangez.
Ajoutez la farine tamisée.
Mélangez.
Versez le lait.
Mélangez.
Beurrez un plat à gratin, déposez les cerises.
Versez la préparation précédente.
Parsemez de sucre vanillé.
Enfournez 35 minutes (le temps variant selon les fours).
http://recettes.de/clafoutis-aux-cerises
#cerises #clafoutis #dessertete #recettefacile #recettesucree #yummy #food #dessertleger #miam
#gourmandise






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire