samedi 6 mai 2017

Tarte aux tomates et bacon

Tarte aux tomates et bacon
Une tarte salée à déguster en entrée, ou à l'apéro ou en plat avec une salade verte par exemple.
Cette recette est une recette fond de placard et anti gaspi. La veille, j'avais fait une garniture pour des galettes algérienne. Comme il en restait, j'ai préparé cette tarte.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes + 10
Ingrédients pour 5:
1 pâte feuilletée
2 oignons
2 tomates
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 bouquet de persil
Sel, poivre
2 c.à soupe d'eau
2 c. à soupe de crème liquide
250 g de mozzarella
5 tranches de bacon
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Épluchez et émincez les oignons.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Retirez la peau des tomates. Coupez-les en dés.
Lavez et ciselez le persil.
Diluez le concentré de tomate avec l'eau. Poivrez.
Mélangez. 
Coupez la mozzarella en rondelle.
Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates, le concentré, l'ail, le persil et .
Salez, poivrez..
Laissez mijoter 5 minutes.
Versez la crème liquide.
Remuez.
Déroulez et piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.
Déposez la farce de tomate.
Recouvrez avec les tranches de bacon.
Terminez avec les morceaux de mozzarella.
Enfournez à 180 ° pendant 25 minutes.
http://recettes.de/tarte-aux-tomates-et-bacon

#tartesalee #bacon #mozzarella #tomate #farce #recetteanitigaspi #cremeliquide
#persil #oignon # recettefacile #quemangercesoir


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire