lundi 15 mai 2017

Muffins au thon à la tomate et olives noires

Muffins au thon et olives noires
Pour les apéros dinatoires, les muffins salés sont une bonne solution. Ils sont rapides et faciles à réaliser et plaisent aux petits et aux grands dans la majorité des cas.
Source : Marmiton et j'ai modifié la recette en fonction de nos goûts.
Avec les doses ci-dessous et la taille de mes moules, j'obtiens 11 muffins.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 5 :
1 oeuf
75 g de farine
1/2 sachet de levure
140 de miettes de  thon à la tomate
15 olives noires dénoyautées + 11 pour la déco
1/4 de c. à café d'origan
50 ml de lait
50 ml d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Égouttez le thon.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez l'oeuf, le thon, le lait, l'huile.
Mélangez.
Salez, poivrez.
Incorporez les olives.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Remplissez les moules à muffins au 3/4.
Déposez une olive dans chaque moule.
Parsemez d'origan.
Enfournez 25 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
http://recettes.de/muffins-au-thon-a-la-tomate-et-olives-noires

 #muffins #muffinsalé #oeuf #thon #tomate #olive #huileolive #ideeapero
#recetteaperodinatoire #recetterapide #recettefacile
#quefaireavecduthon #entreefacile #food

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire