lundi 17 avril 2017

Pâté de Pâques berrichon

Pâté de Pâques berrichon
Une entrée très facile à réaliser pour le menu de Pâques.
J'ai pris la recette de mes copinautes du blog "Toc cuisine" légèrement modifiée , comme toujours il me manquait des ingrédients.
Une fois de plus, je ne suis pas déçue des recettes piochées sur le blog. 
Bon, facile.... des recettes comme j'aime.
J'ai juste remplacé le veau par de la viande hachée de boeuf.
Préparation : 5 minutes - Repos : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6/8 personnes
1 pâte feuillettée
300 g de viande de porc (chair à saucisse)
200 g de viande hachée (au lieu du veau)
5 oeufs
1 jaune d'oeuf pour la dorure
2 échalotes
2 c. à soupe de Cognac
1/2 c. à café de noix de muscade
1/2 bouquet de persil
Sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, mettez 4 oeufs à cuire dans de l'eau bouillante pendant 9 minutes.
Égouttez.
Laissez -les refroidir. 
Épluchez et émincez les échalotes.
Lavez et ciselez le persil.
Battez un oeuf en omelette dans un bol.
Dans un saladier, mélangez les viandes en ajoutant le persil, les échalotes, le cognac, la noix de muscade et l'oeuf battu.
Salez, poivrez.
Bien mélangez.
Recouvrez d'un film étirable et réservez 30 minutes au frigo.
Préchauffez le four à 200°.
Écalez les oeufs durs.
Étalez la pâte feuilletée.
Déposez 2/3 de la farce de viande sur la pâte.
Placez les oeufs durs entiers dessus et recouvrez avec le restant de la farce.
Badigeonnez les bords de la pâte avec de l'eau à l'aide d'un pinceau.
Rabattez la pâte en soudant bien les bords.
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
Réalisez 2 cheminées sur le dessus avec du papier sulfurisé.
Faites des stries à l'aide d'un couteau.
Enfournez 45 minutes.( le temps de cuisson variant selon les fours).


http://recettes.de/pate-de-paques-berrichon

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