dimanche 2 octobre 2016

Velouté crémeux aux courgettes et graines de courge

Velouté crémeux aux courgettes et graines de courges
Un délicieux velouté où les rondelles de courgettes et graines de courge apportent une touche finale de croquant.
Très simple et rapide à réaliser.
Convient à un rééquilibrage alimentaire.
Une recette saine.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes.
J'ai réalisé cette crème de courgettes dans le Soup &Co, mais je vous note la version sans ce robot.
Ingrédients pour 2 :
2 grosses courgettes
1 oignon blanc
1 gousse d'ail 
250 ml d'eau
1/2 cube de bouillon de volaille
1/2 c. à café d'origan 
3 c. à soupe de graines de courge => Farin'Up
Sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
(sans le blender prévoir 2 c. à soupe d'huile d'olive)
Préparation :
* Avec le Soup&Co :
Lavez et coupez les courgettes en morceaux.
Réservez 6 rondelles de courgettes.
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez et coupez l'ail grossièrement.
Dans la cuve du blender, mettez tous les ingrédients.
Choisissez le programme P2 et validez par la touche "ok".
En fin de cuisson, mixez 10 secondes.
Dans une poêle, faites revenir les graines de courges 3 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
Faites revenir les rondelles de courgettes dans l'huile d'olive 5 minutes environ. Salez et poivrez. Retournez -les et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Surveillez car elles prennent très vite.
Versez la soupe dans un bol, déposez 3 rondelles de courgettes.
Parsemez de graines.
Servez de suite.
* Sans le Soup&Co: 
Lavez et coupez les courgettes en morceaux.
Réservez 6 rondelles de courgettes.
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez et coupez l'ail grossièrement.
Faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon 2 minutes au micro-ondes.
Dans une marmite,mettez l'huile et faites revenir les courgettes, l'oignon et l'ail.
Salez, poivrez. Mélangez.
Ajoutez l'origan.
Faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Versez le bouillon de légumes.
Couvrez et faites mijoter 10 minutes.
Mixez.
Dans une poêle, faites revenir les graines de courges 3 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
Faites revenir les rondelles de courgettes dans l'huile d'olive 5 minutes environ. Salez et poivrez. Retournez -les et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Surveillez car elles prennent très vite.
Versez la soupe dans un bol, déposez 3 rondelles de courgettes.
Parsemez de graines.
Servez de suite.
http://recettes.de/graines-de-courges

http://recettes.de/veloute-de-courgetttes


http://www.farinup.com/

http://www.soleou.fr/

 #velouté #soupe #courgette #grainedecourge #healthy #reequilibragealimentaire #lsdp #oignon #ail 
#huiledolive #recettesaine #food #yummy #delicieux #miam #recettefacile

2 commentaires:

  1. même si il fait beau les soirées se font fraîches et les soupes sont les bienvenues!!
    bonne semaine MAryline

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Là je l'ai mangé froide mais c'est vrai que maintenant les apéros dehors se font jusque 21h30 après on se met le petit gilet lol
      bonne nuit bises

      Supprimer