jeudi 1 septembre 2016

Salmorejo ou soupe froide espagnole

Salmorejo ou soupe froide espagnole
Une nouvelle fois, une recette de mes copines du blog :" Toc-Cuisine" a attiré mon attention.
A servir en entrée ou à l'apéro, cette soupe froide est un pur délice (merci les filles pour cette découverte).
J'ai modifié du coup pour avoir la recette originale , je vous mets le lien ICI 
Je l'ai réalisé de mémoire et donc je suis partie sur la base du gaspacho, seulement le salmorejo n'est pas un gaspacho. Et j'ai mis l'oeuf dur entier.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 9 minutes - Repos : 1h au frais
Le gaspacho est réalisé dans le Soup & co, mais réalisable sans . Il suffit de mettre tous vos ingrédients dans votre blender et si besoin rajoutez de l'eau si la texture est trop épaisse.
Ingrédients:
400 g de tomates au naturel avec leur jus
1/2 poivron (ici rouge)  
1/4 concombre
1 tranche de pain de mie
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive => Prestige Crétois
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
1 oeuf
2 tranche de jambon de pays
Préparation :
Faites cuire l'oeuf 9 minutes.
Lavez , épépinez le concombre et le poivron. 
Coupez-les en dés.
Épluchez et coupez l'oignon en 4.
Pelez, dégermez l'ail.
Placez tous les ingrédients dans la cuve du blender.
Mixez en vitesse 3 pendant 30 secondes.
Puis mixez 2 minutes à vitesse maximale.
Versez dans des verrines. Réservez au frais.
Découpez le jambon en lanières.
Écalez et écrasez l'oeuf avec une fourchette.
Au moment de servir,  parsemez d'oeuf et déposez des morceaux de jambon.
http://recettes.de/soup-and-co

http://recettes.de/salmorejo-une-soupe-froide-de-tomates
http://recettes.de/gaspacho
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http://www.leprestigecretois.fr/


 
 

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