mercredi 21 septembre 2016

Coulis de tomates au basilic

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Coulis de tomates au basilic
Pour agrémenter les plats en sauce ou toute autre recette à base de tomates, ce coulis est parfait.
Pour réussir son coulis, il faut que les tomates soient bien mûres.
Voilà où sont passées mes dernières tomates du jardin : en coulis pour mes réserves.
Avec les doses ci-dessous, 4 pots de 228 ml de Findapack.
Se conserve 1 an.
Ingrédients : 
2 kilos de tomates
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
1 c. à café de basilic
1 c. à soupe de sucre (je ne mets jamais )
Sel, poivre
Préparation :
Stérilisez les bocaux et faites-les sécher sur un torchon propre.
Épluchez et émincez les oignons.
Pelez ,dégermez et hachez l'ail.
Lavez les tomates.
Retirez le pédoncule et coupez-les en 4.
Dans une marmite, mettez les tomates, les oignons et l'ail.
Potez à ébullition.
Salez, poivrez.
Ajoutez le laurier, le basilic, le romarin, le sucre.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Le coulis ne doit pas être trop liquide.
Retirez les feuilles de laurier et la branche de romarin.
Filtrez le coulis pour retirer les pépins.
Remplissez les bocaux. Fermez avec le couvercle.
Mettez les pots dans le stérilisateur ou dans une marmite avec un torchon entre les pots pour éviter les chocs et la casse.
Recouvrez d'eau chaude et poursuivez la cuisson pour 30 minutes.
Laissez refroidir avant de les retirer de la marmite.
Conservez au sec.

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