mercredi 3 août 2016

Cromesquis de camembert et tartare au couteau

Cromesquis de camembert
Je laisse mon mari seul et voilà l'assiette qu'il se prépare. Il en profite car je n'aime pas ce genre de plat. Et il a bien raison.
Il a suivi l'idée de Norbert et l'a modifiée selon ses goûts..
Ces croquettes panées se servent tant à l'apéritif qu'en entrée ou en plat principal.
Pour le tartare ce n'est pas la vraie recette mais c'est de cette façon que le préfère mon mari (et mes enfants quand ils sont là)
Facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson: 2 minutes
Ingrédients pour 2 : (7 cromesquis)
1 camembert 
2 oeufs
2 tranches de pain
10 c. à soupe de farine
Bain de friture
Préparation : 
1/Enlevez la croûte du camembert. 
Réservez le camembert.
Mettez la croûte sur les tranches de pain de mie et posez-les  sur une plaque
Enfournez à 200° pour 30 minutes.
Laissez refroidir.
Mettez ces toasts dans un blender et mixez afin d'obtenir une chapelure.
2/Façonnez des boules uniformes avec le fromage , entre vos mains.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette. 
Mettez la farine dans un récipient.
Et la chapelure dans un 3éme bol.
Roulez les boules de fromage dans la farine, dans les oeufs battus, dans la chapelure. Puis de nouveau dans l'oeuf et dans la chapelure.
Répétez cette opération jusqu'à épuisement des boulettes.
Faites frire 1 minute.
Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile.
Servez de suite.
Pour le tartare au couteau :
Préparation 10 minutes.
Ingrédients pour 1 :
1 pavé de boeuf
1 jaune d' oeuf
3 cornichons
1 oignon blanc
1 c. à café de moutarde
3 c. à café de ketchup
Tabasco
Préparation : 
Hachez la viande au couteau.
Épluchez et émincez l'oignon.
Coupez les cornichons en petits morceaux.
Mélangez  tous les ingrédients dans un saladier sauf l'oeuf.
Déposez la préparation dans une assiette et terminez par le jaune d'oeuf.
http://recettes.de/cromesquis-de-camembert





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