mercredi 17 août 2016

Confiture de mûres au poivre Sichuan

Confiture de mûres au poivre de Sichuan
Une petite promenade en forêt et on en profite pour cueillir des mûres.
Une confiture de mûres originale que j'ai trouvé sur le site de Marmiton.
J'ai réalisé cette recette au Cookéo mais comme d'habitude je vous note la version traditionnelle.
Avec les doses ci-dessous, j'ai obtenu 3 bocaux de confiture de 228 ml.
Ingrédients :
1 kilo de mûres
700 g de sucre spécial confiture
1 c. à soupe de poivre en grain Sichuan Miss Paprika
50 ml d'eau 
Préparation:
Stérilisez les bocaux et les couvercles. 
Lavez les mûres.
Dans la cuve, mettez les mûres, le poivre et le sucre.
Versez l'eau.
Choisissez le mode manuel.
Sélectionnez le mode "dorer".
Remuez tout le temps du préchauffage avec une cuillère en bois.
Passez en mode "cuisson classique" et faites cuire 12 minutes.
Laissez refroidir.
Passez la confiture au moulin à légumes pour retirer les pépins et les grains de poivre.
Remplissez les bocaux avec la confiture.
Fermez et retournez-les jusqu'à ce que la confiture refroidisse.
Sans le cookéo : 
Stérilisez les bocaux et les couvercles.
Lavez les mûres.
Dans une casserole, mettez les mûres, l'eau et le poivre.
Remuez 20 minutes avec une cuillère en bois.
Laissez reposer 2 heures hors du feu pour que le poivre s'infuse.
Passez les fruits au moulin pour retirer les pépins des mûres et les grains de poivre.
Ajoutez le sucre. 
Portez à ébullition. Comptez 20 minutes à partir du 1er bouillon. Remuez régulièrement.
Laissez refroidir.
Remplissez les bocaux avec la confiture.
Fermez et retournez-les jusqu'à ce que la confiture refroidisse.
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