jeudi 30 juin 2016

Blinis farcis

Blinis farcis 

Le top pour utiliser des yaourts en fin de vie ou un fond de sauce tomate. Ces blinis servis en entrée vont ravir les grands et les petits.
Une des 15 recettes publiées sur le site de Cuisine AZ.
En cliquant sur le lien ici, vous verrez le diaporama avec mes 15 recettes familiales anti-gaspi et aussi la jolie mise en valeur de mon blog.
Merci CuisineAZ de m'avoir intégrée parmi les Toqués. Je suis ravie, fière (en restant modeste évidemment) et je saute comme un kangourou
Préparation : 5 min. Cuisson : 10 min. 
4/5 personnes
Ingrédients : (8 gros blinis)
2 yaourts natures
 2 Œufs  
100 g de farine
1 c. à café de sel
1 sachet de levure
150 g de viande hachée
3 c. à soupe de sauce à pizza
5 c. soupe de ratatouille
1 oignon blanc
Sel
Poivre
2 c. à soupe de margarine
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les yaourts, les œufs, le sel, la farine et la levure en fouettant.
Pelez et émincez finement l’oignon.
Dans une poêle, chauffez une cuillère à soupe de margarine et faites revenir la viande hachée avec l’oignon pendant 3 minutes. Salez, poivrez. Mélangez. Incorporez la ratatouille. Remuez.
Versez la sauce tomate, mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux, le temps de préparer les blinis.
Dans une autre poêle, faites fondre la seconde cuillerée de matière grasse.
Déposez une petite louche de pâte. Faites cuire 3 minutes (quand le dessus fait des bulles c’est cuit) retournez et continuez la cuisson 3 minutes.
Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte.
Sur chaque blinis, déposez la farce et repliez.

http://recettes.de/blinis-farcis-aux-legumes-et-viande
 Et si on met des pics, ça fait apéro dinatoire
 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Entrée
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