mercredi 18 mai 2016

Madeleine au thé vert matcha

Madeleines au thé matcha
Une pause café s'impose avec ces délicieuses madeleines.
Le thé matcha apporte un goût délicat et doux. L'avantage de l'utiliser dans une recette sucrée permet d'atténuer son amertume.
La recette des madeleines au thé matcha est celle de Mél du blog Melencuisines. Qui m'a gentiment donnée sa recette quand j'étais perdue pour utiliser le thé vert matcha. D'ailleurs, j'y ai vu de nombreuses gourmandises à tester. 
Ingrédients pour 16 madeleines :  
125 g de farine
100 g de beurre ramolli
1 c. à café de levure chimique
2 gros oeufs
125 g de sucre
1 c. à soupe de thé matcha => ®Clairenature
1 pincée de sel 
Moule à madeleine silicone =>®Suner Gif
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sel et le sucre.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez la farine, la levure et le thé matcha. Mélangez.
Disposez les moules silicone sur la grille du four. Remplissez-les d'une cuillère à soupe de pâte.
Baissez la température du four à 150° et enfournez pour 15 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.

http://www.clairenature.com/


http://suner-gif.fr/
#thematcha#madeleine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire