samedi 9 avril 2016

Rôti de porc,sauce miel moutarde

Rôti de porc, sauce miel et moutarde
Un délice. J'aime beaucoup cuisiner la viande en cocotte, car je la trouve plus tendre qu'une cuisson au four. C'est juste un avis personnel et celui de mes hommes.
Ingrédients :
1 rôti de porc
2 cs de miel ici miel de la forêt
1 cc de moutarde
3 cc de fond de veau
300 ml d'eau
Un filet d'huile d'olive
1 gros oignon blanc
Sel
Poivre
Préparation:
Dans un récipient, mélanger le miel, la moutarde, sel et poivre.
Éplucher et émincer l'oignon ainsi que la tige.
Dans une cocotte, chauffer l'huile et faire revenir les oignons.
Badigeonner le rôti avec la sauce miel/moutarde.
Mettre le rôti dans la cocotte et le faire dorer sur toutes les faces en grattant le fond de la marmite, pour récupérer les sucs.
Ajouter les 3 cc de fond de veau.
Verser l'eau. Sel, poivre si besoin.
Couvrir et poursuivre la cuisson 1h30 environ (le temps variant selon le poids de la viande). Surveiller et remuer de temps en temps.



#roti#miel#moutarde
#rotiencocotte

 

3 commentaires:

  1. Oh tu peux mdr, mais c'est vrai que de cette façon j'adore et avec les autres viandes aussi

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  2. un superbe rôti avec une bonne salade et purée
    une bonne soirée bisous

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