vendredi 4 mars 2016

Semoule aux légumes

Semoule aux légumes
Une petite recette d'accompagnement rapide et facile à réaliser.
Puis cela change aussi de faire de la semoule sans faire un couscous.
Possibilité de changer les épices, d'ajouter des morceaux de viande ou de poisson. Autant de déclinaison possible selon nos goûts et réserves.
Source: Marmiton.
En cas de rééquilibrage alimentaire, il est préférable de manger ce plat le midi.
Ingrédients pour 4/5 personnes:
1 grosse courgette
1 poivron rouge
150 g de maïs
250 g de semoule environ
Cumin
Ras El Hamout
Sel
Poivre
Eau
Huile d'olive
Préparation:
Laver et couper les légumes en petits dés.
Dans une grande sauteuse,  chauffer l'huile et faire revenir la courgette et le poivron.
Égoutter le maïs et l'ajouter dans la sauteuse. Mettre les épices.
Sel, poivre. 
Mélanger cuire quelques minutes.
Une fois, les légumes pré-cuits. 
Verser la semoule. Mélanger. Baisser le feu.
Recouvrir d'eau.
Poser un couvercle sur la sauteuse et cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
J'ai accompagné d'un poulet rôti.


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