jeudi 10 mars 2016

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Mon fils pour ses 16 ans voulait un gâteau au chocolat. Et il me fallait en trouver un rapide et facile à transporter, vu que son repas se faisait au restaurant chinois.
Cette recette est top : facile, rapide, et transportable. 
Parfois, je fais une crème anglaise ou une chantilly
Ingrédients :
125 g de sucre
80 g de farine
1 sachet de levure
1 tablette de chocolat noir
4 oeufs
125 g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange farine/sucre.
Fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (1 minute puissance 600 w ou en mode décongélation, mélanger et remettre 40 secondes si besoin)
Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
Dans un moule à manquer recouvert de papier cuisson, enfourner pour 20 à 25 minutes. (La pointe du couteau ne ressort pas entièrement sèche, il reste un peu de chocolat dessus).


http://recettes.de/gateau-chocolat-rapide
#gateauchocolatrapide
#dessertfacile
#chocolat
#anniversaire

1 commentaire:

  1. très joli gâteau et bien décoré félicitations pour ce beau travail
    Une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer