mercredi 17 février 2016

Haut de cuisses de poulet aux champignons

Hauts de cuisses de poulet aux champignons
Enfin je me décide de cuisiner dans le Cookéo sans les recettes programmées et de l'utiliser comme une cocotte électrique.
Évidemment on peut faire dans une cocotte traditionnelle. Je note plus bas le procédé.
Ingrédients pour 4/5:
1 kilo de hauts de cuisses de poulet
8 gros champignons frais
2 oignons
1 poivron rouge
Persil
2 cs de farine
2 cs de fond de veau
150 ml d'eau
Sel
Poivre
Préparation:
Dans la cuve, mettre les oignons et les cuisses de poulet et dorer 5 minutes.
Essuyer les champignons et les couper en grosses lamelles.
Laver, épépiner les poivrons et les couper en lanières.
Ajouter les champignons, poivrons dans la cuve.
Sel, poivre. Mélanger et cuire 2 minutes.
Ajouter la farine. Mélanger. Cuire 1 minute.
Mettre le fond de veau, l'eau. Sel, poivre. Mélanger. Cuire 1 minute.
Puis en cuisson rapide pour 18 minutes.
Sans le Cookéo :
Enfariner les cuisses de poulet.
Dans une cocotte, chauffer un filet d'huile d'olive.
Faire revenir les oignons et les hauts de cuisses. Remuer et cuire 8 à 10 minutes.
Sel, poivre.
Ajouter les champignons nettoyés et coupés en gros morceaux.
Mettre le poivron lavé, épépiné et coupé en lanières. Sel, poivre. Mélanger et cuire 5 minutes.
Ajouter le fond de veau et l'eau. Sel, poivre si besoin. Mélanger.
Cuire à feu doux 30 minutes minimum en remuant de temps en temps.

http://recettes.de/cookeo
#poulet#cookeo
#recette#food
#platfacile

1 commentaire: