mardi 16 février 2016

Boulettes de riz

Boulettes de riz
Il me restait du riz cuit de la veille et Hélène du blog "keskonmangemaman" avait publié sa recette de boulette de riz sur mon groupe.
Obligatoirement, j'ai sauvegardé pour le jour où, et ce jour est arrivé
L'avantage de ces croquettes de riz, c'est que l'on peut les accommoder en fonction de notre frigo.
En entrée ou en accompagnement d'une viande ou poisson, c'est parfait. 
Ingrédients :
250 g de riz cuit environ
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
100 g de parmesan
2 tranches de jambon blanc
Persil
50 g de chapelure ici aromatisée au paprika
1 cc d'épices cajun => Velan
Huile d'olive => Soléou
Préparation:
Hacher le jambon, le persil.
Mélanger au riz cuit.
Ajouter les 2 oeufs entiers et 60 g de parmesan.
Mélanger le tout.
Dans une assiette, verser la chapelure, le restant du parmesan et les épices.
Former des boulettes avec le riz (passer vos mains sous l'eau froide pour éviter que cela ne colle).
Battre le jaune doeuf avec du sel et du poivre.
Tremper les boulettes dans le jaune d'oeuf puis enrouler de chapelure.
Dans une poêle, chauffer l'huile et faire dorer les boulettes 2 minutes sur chaque face.

Les servir tel quel, ou avec une sauce tomate.



http://www.soleou.fr/
#quefaireavecunrestantderiz
#boulette#croquette

http://www.e-velan.com/PBCPPlayer.asp?ID=1124328


1 commentaire: