mercredi 4 novembre 2015

Macarons de champigons de Paris et chips de persil

Macarons de champignons de Paris & chips de persil.

Très facile et rapide à réaliser cette recette.
Je me suis basée sur le livret de Natur House.
J'ai remplacé les oeufs de saumon par des oeufs de lumps (à cause du prix lol).
En entrée ou à l'apéritif. 
Ces macarons de champignons de Paris ont remporté un super succès. La prochaine fois, je double les doses.

Ingrédients pour 10 bouchées :

20 beaux champignons de Paris
150 g de fromage frais ici St Morêt allégé
3 c. à . s d'huile d'olive => Soléou 
1 c. à c. de moutarde => Alélor
Oeufs de lumps rouge
1 botte de persil
Sel
Poivre => Velan

Préparation  :

De la farce de fromage frais:

Ôter les pieds des champignons et nettoyer avec un linge humide.
Couper les bases des chapeaux pour obtenir des demi-coques de macarons.
Rincer et ciseler le persil en conservant une 10aine de feuilles pour la décoration.
Mélanger le fromage avec le persil, quelques oeufs de lumps, la moutarde, sel, poivre.
Réserver au frigo (le temps de continuer la préparation).

Des chips de persil
Envelopper une assiette plate de film alimentaire et badigeonner d'huile d'olive.
Placer les feuilles de persil bien à plat et recouvrir de film alimentaire. Faire quelques petits trous et aplatir avec la paume de la main.
Mettre au micro-ondes, puissance maximale 30 secondes.
Puis 10 secondes. Renouveler cette opération 3 fois.

Dressage :
Remplir 10 coques avec la farce de fromage frais.
Refermer avec les 10 autres coques de champignons.


Faire un point de farce dessus, ajouter une chips de persil et des oeufs de lumps pour terminer.


http://boutique.raifalsa.fr/

http://www.soleou.fr/
http://www.e-velan.com/PBCPPlayer.asp?ID=1124328

 


 
Préparation : 10min

Apéritif

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