dimanche 25 octobre 2015

Petits gâteaux express

Petits gâteaux express: comme des madeleines
Non, non ce ne sont pas des madeleines.
J'ai juste utilisé les moules.
Ces petits gâteaux sont extrêmement à réaliser.
Au goûter, avec un café, chocolat ou un thé, j'adore ☺.  
L'importance pour réussir ces madeleines est de placer la pâte au frigo.
Le contraste du chaud et du froid permet de faire "pousser" la bosse des madeleines. 
Et ne pas remplir les moules à ras bord.
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Avec les doses ci-dessous, j'ai obtenu 10 gâteaux.

Ingrédients :

1 oeuf
6 cs de farine 
4 cs de sucre
1 cc de levure 
Parfum au choix : citron, rhum etc
Moule à madeleine en silicone Suner Gif

Préparation :

Préchauffez le four  à 230°.
Mélangez tous les ingrédients au fouet électrique.
Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule au 3/4.
Enfournez 5  minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.



<div class="outbrain-tm" id="3453-16"><script src="http://ads.themoneytizer.com/s/gen.js?type=16"></script><script src="http://ads.themoneytizer.com/s/requestform.js?siteId=3453&formatId=16" ></script></div>


 #gateauexpress#madeleine
#lsdp#dietplusmuret #dessert #gouter #minceur
#gouterrapide#biscuit 

1 commentaire:

  1. de jolis gâteaux je vois que tu as eus une bonne idée de prendre un moule a madeleines
    très bon après-midi bisous

    RépondreSupprimer