mardi 29 septembre 2015

Tomates et champignons à la provençale à la poêle

Tomates et champignons à la provençale

Très rapide et facile à cuisiner. Et qui plus est, peu calorique.
Afin d'alléger ce plat, j'ai remplacé la chapelure par des biscottes sans sucre et sans sel. 
J'ai compté 3 tomates et 3 champignons par personne. Et j'ai accompagné avec des vermicelles de soja. 

Ingrédients :

Tomates
Gros champignons de Paris
2 biscottes sans sucre et sans sel (ou pas)
1 bouquet de persil
3 grosses gousses d'ail (varie selon vos goûts)
Sel
Poivre
Huile d'olive Soléou

Préparation :

Laver et essuyer les tomates.
Nettoyer les champignons.
Hacher le persil, les gousses d'ail épluchées et dégermées.
Retirer le pédoncule des tomates et les couper en 2.
Retirer les pieds des champignons.
Saler l'intérieur des légumes.
Remplir avec le mélange d'ail/persil en tassant légèrement.
Émietter les biscottes et en parsemer le dessus des tomates et champignons. Sel, poivre. Puis verser un filet d'huile d'olive.

Dans une sauteuse, chauffer  un filet d'huile  déposer les tomates et les champignons. Couvrir et cuire 10 à 15 minutes.C'est cuit lorsque la peau des tomates se détache ou que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement.


 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 15min

Plat
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